재산 보험보험
세련된강아지244
세련된강아지24420.01.07

치아보험은 연령제한이 있는지요?

어머니 60대 치아가 부실한것 같아 연령이 들수록 당연하지만..

치아보험시 치아에 대한 보장에 연령에 따라 달라지고 가입시 제한이 있을 것 같은데요 만약 가입이 되면 임플란트등도 보험혜택을 받을수 있는지 궁금하네요..그리고 치아보험중에 가장 역시가 깊고 신뢰할수 있는 보험회사는 어떤 보험인지 알려주심 감사합니다

  • 안녕하세요?

    보통은 65세 이전에 보험을 가입하실 것을 추천드립니다

    65세 이상이 되면 보험료도 비쌀뿐만 아니라 혜택이 크지

    않습니다 그리고 보험나이는 75세까지는 가입이 가능합니다

    저렴하게 상담 가능하지만 임플란트는 보통 50만원까지만

    보상이 가능합니다 60세까지 임플란트 100만원 보상 가능

    하고 그 이상은 50만원 입니다. 그래서 치아 치료가 많을

    것으로 예상되면 두가지 보험사에 가입 하는 방법도 좋은

    대안이 될 수 있습니다. 종합보험을 취급하다보니 여러

    보험사에서 치아 보험 판매하는 것을 볼 수 있는데, 개인

    적으로 영업해보면 가성비 좋은 회사는 라이나생명, 보장이

    넒은 회사는 메리츠화재 이렇게 간단하게 설명 드릴 수

    있겠습니다. 자세한 사항은 추가 문의 주시면 됩니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^