영양제약·영양제
든든한멧돼지161
든든한멧돼지16122.08.02

영양제 어떤 조합 먹어야 할까요?

오메가3, 비타민, 루테인, 마그네슘, 기타 영양제 등등 종류가 너무 많아요

다른 건 안 먹더라도 이거는 꼭 먹어라 하는 조합 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 비타민, 루테인, 마그네슘은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 현재 어떠한 점을 개선하고자 하는지에 따라 필요로 되는 영양소가 다르기에 약국에 방문하여 상의하에 적합한 제품을 추천받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸에 아무런 증상이 없고 식사를 잘 하시면 영양제는 드실 필요 없습니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋으며, 원하는 효능/현재의 몸상태/나이대 말씀해주시면 맞춤영양제 추천가능합니다.

    보통은 에너지대사활성을 위해 비타민B군정도는 필수로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    질문자분께서 현재 불편하거나 보충해야하는 영양소를 복용해주시면 됩니다.

    체내에서 비타민B군 영양소를 많이 소모시키는 환경에 노출돼 있습니다.

    스트레스, 과로, 커피, 초콜릿 등 카페인 섭취, 음주, 흡연, 수면부족과 같은 생활습관들이 비타민B를 다량으로 소모시키는 대표 원인입니다.

    비타민B군을 우선적으로 복용하시고 눈이 건조하시다면 오메가3를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다른 건 안 먹더라도 이거는 꼭 먹어라는 영양제는 없습니다. 영양제 및 건강기능식품은 본인에게 필요한 것을 먹으며 되고 건강검진이나 피검사에서 부족한 부분을 드시는 것이 필요합니다. 즉 이것만 먹어라고 하는 것은 사람에 따라 다르므로 일단 병원 방문 후 검사를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 건강보조제이기 때문에 필수적으로 복용해야 하는 것은 따로 정해져있지 않습니다. 다만 현재 본인 상태에 맞게 필요한 것을 복용하시면 됩니다.

    평소에 피로가 쌓인다면 종합비타민제를, 흡연을 하거나 콜레스테롤 수치가 높다면 오메가3를, 근육 경련이 자주 일어나면 마그네슘의 영양제를 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로때문에 약국에 오시는분들께는 고함량비타민B군을 가장먼저 권해드립니다. 비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3, 비타민, 루테인, 마그네슘은 같이 드셔도됩니다. 꼭 먹어야하는 영양제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 느끼시는 증상에 대해서 알려주시면 더 좋은 제품으로 추천해드릴 수 있습니다. 기본으로 반드시먹어야하는 영양제란 없습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    비타민B군, 비타민D, 오메가3, 유산균 정도는 필수적으로 복용해주시는게 좋겠습니다.

    비타민D는 4000iu, 오메가3는 epa와 dha 합으로 2g이상 복용하시면 되겠습니다.