기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.05

영양제는 어떻게 먹어야 적당 할까요?

몸에 좋대서 이것 저것 사다보니 영양제가 많은것 같습니다. 종합 영양제 콜라겐 오메가3 엠비피 칼슘제 홍삼 효소등등 딱 필요한것만 꼭 집어 주세요. 골다공증이랑 고지혈약 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    평소에 식단들을 살펴보고 거기서 부족한 영양소 중심으로 영양제를 맞춥니다

    자신에게 특별한 건강적인 증상들이 없다면

    보통은 오메가3, 마그네슘, 비타민d, 유산균, 비타민b군, 비타민c 영양제 기본으로 잡습니다

    여기에서 자신의 건강상 필요한 영양제를 추가합니다 보통은 이렇게 잡는데요.

    그런데 이렇게 하나씩 늘리다보면 너무 많이 먹게 되죠

    그러면 간 신장에 무리가 갈 수 있습니다. 그래서 선택과 집중이 필요하고 평소에 내가 어떠한 식단으로 식사를 하는지

    평소에 나의 몸상태가 어떤지 그리고 내가 몇종류이상 영양제를 먹으면 부담되는지 이런걸 잘 체크해서 그 기반으로

    자신에게 맞게 맞추시는걸 좋습니다

    그리고 드시고 있는 약의 효능과 겹치는 영양제는 안먹는게 좋고요

    이게 애매하다 싶으면 복용중인 약을 처방해주는 의사선생님한테 물어보시면 잘 알려줄겁니다