기업·회사법률
뉴진스의 하입보이요
뉴진스의 하입보이요23.08.02

법적 분쟁시 근태 관련 서류 서류를 본사에 신청할수 있나요?

이게 인사.노무 분야인지 법률인지는 잘 모르겠으나 우선 법률쪽으로 질문 드리겠습니다.

사용자와의 법적 분쟁으로 매장 본사나 매장의 데이터 베이스의 저장된 근태 관리표나 출퇴근 내역을 법적 근거로 쓰기 위해 요구할 경우, 어떻게 받아낼수 있을지 만약 반대쪽에서 거부할 경우 법률로 데이터를 받아낼수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    소송 중이라면 상대방이 해당 문서를 보관하고 있는 것을 소명하여 문서제출명령 신청 등을 고려해볼 수 있겠습니다.