기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.22

참외에는 어떤 영양성분이 들어있나요??

안녕하세요. 달콤하고 아삭한 참외는 제가 제일 좋아하는 과일인데요 .이런 과일에는 어떤 영양소 분이 들어 있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참외에는 여러가지 성분이 있는데 그중에서도 칼륨이나 칼슘 나트륨 인 철 마그네슘 아연 등이 있드 있고

    베타카로틴이나 엽산도 풍부하게 들어 있습니다.

    그리고 비타민C도 많이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 참외의 주요 성분은 수분 89g, 탄수화물 7.5g, 지질 0.4g, 단백질 2.2g 회분 0.9g 등이있고그외 참외에 들어있는 미네랄은 칼슘, 나트륨, 칼륨, 인, 철, 마그네슘, 망간, 아연, 구리,비타민은 A(베타카로틴), B1, B2, B3, B5, B6, C, E, 엽산 등이 들어있습니다