화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

손톱이 건강하게 잘 자라나기 위해 먹으면 좋은 음식은 뭐가 있나요?

저는 손톱에 세로로 줄이 생겨 자라고 있습니다. 그런데 이렇게 세로로 줄이 생기면 건강에 안 좋다는 신호라고 하는데, 손톱이 건강하게 잘 자라나기 위해 먹으면 좋은 음식은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    손톱은 케라틴이라는 단백질로 구성되어 육류, 생선, 계란, 유제품, 콩류 등이 있습니다.

    비오틴은 손톱과 머리카락 건강에 중요한 역할을 하는 비타민 b 군입니다. 달걀, 간, 연어, 아보카도, 견과류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 콩류가 단백질이 함유되어 있어서 좋구요

    거기다 같이 곁들에 드시면 좋은 당근과 오이 그리고 견과류가 쉽게 먹고 구하기 간편하면서도 건강에 상당히 좋은 것들이죠

    꾸준히 드시면 손톱 뿐만아니라 몸에도 좋아요