빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.11

크리스마스가 가장 먼저 시작된 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 크리스마스라고 해서 성탄절이라고도 불리우는 날은 어느 나라에서 가장 먼저 시작이 되었나요? 산타의 나라라는 핀란드인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서서치 해보았는데 여러가지 썰들중에서 로마에서 시작이 유력하다고합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    크리스마스의 기원에 대해서는 여러가지 가설이 존재하지만

    대체적으로 로마시절부터 시작되는 것으로 알려져있습니다.

    이와 별개로 한반도에 최초의 성탄절이 들어온 년도는 갑신정변이 일어난 1884년입니다.