눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.29

아침에 일어나서 물한잔이 왜 좋은건가요?

아침에 일어나자마자 물 한잔 먹는게 몸에 좋다고 들었습니다

근데 밤새 입속에 있는 세균을 먹는거고 그게 다 몸속으로 흡수될텐데요..

도대체 왜 좋다고 하는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    기상 직후 마시는 물한잔은 위산을 중화시켜주는 효과가 있습니다.

    그리고 체내 신진대사를 끌어올려 밤새 탈수상태로 인한 두통을 완화시키는데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    아침에 일어나서 물 한잔은 양치하고 나서 먹는걸 말하는데요,밤새 입안에 세균은 씻어내고 물을 마셔야지요