블랙키위
블랙키위23.07.02

애견미용사 직업때문에 문의드려요

애견 미용가사꿈인 고1입니다 갑자기 진로를 바꾼터라 뭘 해야할지 잘 모르겠어서 조언을 좀 듣고싶습니다ㅠ

1.제가 이과쪽이랑은 잘 안 맞아서 문과쪽으로 갈려고하는데 상관없나요?

2. 내신은 어떤 과목을 챙겨야할까요?

3. 선택과목만하면 된다고 들었는데 수학이랑 영어는 버려도 되는건가요?

4.미용학원은 언제부터 다녀야 좋을까요?

그 외에 더 필요한게 있으면 조언해주시묜 감사하겟습니더ㅠㅠ 답변 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 터프한굴뚝새154입니다.

    1,2,3 : 전부 전혀 상관없습니다 공부와 전혀 관련 없는 직업입니다

    4: 최대한 빨리 다니고 자격증을 취득하여 가는한 빨리 필드 경험을 쌓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    애견미용은 학원을 다니면 금방 취업할 수 있는 분야입니다. 학교 공부와는 크게 상관 없습니다. 공부를 활용하고싶으시면 다른 진로를 찾아보시는 것을 추천드립니다.