청소생활
엉뚱한고니17
엉뚱한고니1723.03.18

냉장고 정리 정돈 비결을 있을까요

집에 냉장고가 정리정돈이 안되는군요

정리정돈 용기에 담아서 정리해야 되는건지요. 전문가님들의 비결을 알고 싶습니다. 다 버리자니 아까워서 못 버리는군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    냉장고를 정리하실 때 가장 좋은 방법은 오래된 음식을 모두 버리고 잘 비워 놓은 다음 냉장고 수납 트레이나 정리함을 구매하셔서 비슷한 종류별로 따로 수납을 하시면 냉장고 안이 아주 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 층마다 분류해요. 보통 야채칸 ,과일칸을 함께두고 김치나 기타 반찬류를 한 층에, 완성된 음식이나 요리를 다른 층에 배치하고 우유같은 건 앞 문에 넣어두는 편입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 깔끔한 냉장고를 원하십니까? 일단 안먹는 음식물은 미련 없이 버리세요. 그리고 향후에도 먹을만큼의 더이상 양을 구입해서 냉장고나 냉동고에 넣는 일이 없도록 하세요. 그리고 정리용기 꼭 사서 정리하세요. 봉다리(비닐봉지) 채로 막 짚어 넣지 마시구요.