기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.08

애들 학원 돌리는거 어떻게 생각하시나요?

저는 개인적으로 아이들이 공부를 잘하고, 스트레스 받는거보다 건강하고 밝게 자랐으면 좋겠는데 남편은 아이들 공부에 너무 집착을 해서 제가 어떻게 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    요즘 거의 모든 가정이 보내는 추세니 안보내기도 좀 그렇더라구요. 또 학교에서도 학원애들끼리 모여서 노는거 같고 해서 저도 어쩔 수없이 보내고있습니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 그래도 학생은 공부를 하는게 맞는거 같습니다.

    근데 애가 너무 힘들어 하면 좀 쉬었다 가주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새282입니다.

    저학년이면 스트레스받지않게 자유롭게 두시는게 좋을거같아요.

    아이들 미래까지 영향을 끼치니 무리해서 학원다니게하지말고 어릴때 받은 스트레스 나중까지 갑니다..