얌전한등에146
얌전한등에14623.04.04

전기 자동차는 어떻게 작동하는 것입니까?

요즘 사회의 트렌드는 신재생 에너지입니다. 특히, 전기 자동차에 대한 관심이 많은데 전기 자동차는 어떻게 작동하는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전기 자동차는 기존의 내연기관 자동차와는 다르게 전기 모터를 사용하여 움직입니다. 내연기관 자동차가 연료를 불태워서 발생시킨 열을 이용하여 움직이는 것과 달리, 전기 자동차는 충전된 배터리에서 전기를 얻어 모터를 움직입니다.

    전기 자동차의 구성 요소는 크게 배터리, 전기 모터, 인버터, 충전기, 차량용 컴퓨터 등이 있습니다.

    배터리는 전기 자동차의 동력원이 되는 중요한 부품으로, 전기를 저장하여 전기 모터가 작동할 때 사용합니다.

    전기 모터는 축전지에서 얻은 전기를 움직임으로 바꾸어 차량을 움직이는 역할을 합니다.

    인버터는 배터리에서 나오는 DC 전류를 AC 전류로 바꿔서 전기 모터를 작동시키는 역할을 합니다.

    충전기는 전기 자동차의 배터리를 충전하는 역할을 합니다.

    차량용 컴퓨터는 배터리의 상태를 모니터링하며 전기 자동차 내부 시스템의 다양한 정보를 처리합니다.

    전기 자동차는 기존의 내연기관 자동차와는 다른 구조와 원리로 움직이기 때문에, 관련된 기술과 지식을 갖춘 전기 자동차 전문가들이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    배터리에 충전되어 있는 전기에너지를 전류로 뽑아서 모터를 돌리는 거지요.

    인버터는 더 작고, 능률적인 모터를 쓰기위한 기술적 방편입니다. 크기가 작으면서도, 큰 힘을 낼수 있는것은 시동용모터에 쓰이는 직권형직류모터가 제격입니다.

    그런데, 기계적부하가 변하면, 그에따라서, 돌리는 힘의 크기(=토크),속도가 크게 변합니다. 그래도, 많은 전기동력에 직류모터가 쓰입니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이차전지의 힘으로 구동 모터를 돌려 전기자동차를 움직이게 됩니다. 전기모터와 전기로 움직여서 배출 가스가 없습니다