기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.23

설 연휴동안 체중이 너무 많이 불어서 고민입니다.

설 연휴동안 계속 음식을 많이 먹어서 체중이 너무 많이 불어난 것 같아서 고민이네요. 명절에 체중 조절을 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    맛있는 음식을 많이 드셨으니 운동을 하면서 칼로리를 소모해보는 것이 좋을 것 같습니다.

    가벼운 운동부터 시작해보시는 것이 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    명절은 어쩔수없는듯해요 ㅎㅎ

    저도 명절 내내 먹고 자기만해서 살찌더라고요

    근데 일상 다시 시작되면 원래대로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    아무래도 명절음식이 기름지긴하죠 너무 맛있고~

    먹을땐 맛있게 먹고 힘내서 운동하면 되죠~

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    다들 명절 지나면 살찐거 때문에 고민이죠. 먹는걸 참기 힘드시면 운동을 하는게 가장 좋죠. 저는 친척들이랑 등산을 하거든요