의료 보험보험
신박한비버265
신박한비버26522.10.26
산재보험을 타게되면 본인이 가지고있는 보험도 적용받을수 있나요?

급여부분과 비급여 부분이 궁금합니다.

쉽게 이해하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 산업재해나 자동차보험처리 시 실손의료비는 해당 치료비를 약관상 보상에서 제외하고 있습니다.

    - 단, 치료비중 산업재해나 자동차보험에서 처리되지 않은 본인이 실제 부담한 의료비는 실손의료비에서 청구가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품을 검토해야 확인할 수 있는 부분입니다.

    일반적으로 산재 보험과 의료 실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

    산재에서 처리되지 않는 비급여 항목 등에 대해서만 실비로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 산재보험과 실비보험은 중복보상이 불가능합니다.

    다만 산재보험은 급여부분만 보장이 가능하기 때문에 비급여 부분은 실비로 보장되는 부분이 있으니 청구하시기 바랍니다.

    산재치료 종료 후 치료에 대해서는 실비로 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.