기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.16

소심한 성격 어떻게 해야되나요.

평소 소심한 성격 때문에 누구에게 말하거나 내색하지못하고 업무를 하고있습니다. 이런 소심한 성격 고치고싶은데 어떻게 해야되나요?..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    소심하시더라도 주변 동료들과 일을 하면서 소통을 하셔야합니다.

    소통없이 혼자 일처리하게 되면 일을 두번할 수도 있고 잘못 처리할 수도 있으니

    식사시간에라도 밥을 먹으면서 대화를 나눠보세요.

  • 안녕하세요. 마른하늘에날벼락입니다.

    한번에 고치는건 힘들기 때문에 차근차근 힘드시더라도 자기 의견을 계속 말해 보시는게 어떨까요!? 우선 소심한 성격을 고칠려면 마음 가짐이 가장 중요 할듯 합니다!

  • 안녕하세요. 자비로운청설모287입니다.

    아무래도 쉬운거 부터 하나씩 하는 개 좋을 거 같습니다.

    자신이 관심 있는 취미활동을 같이 하는 사람들과 만나서 이야기 하는게 좋을거 같습니다. 아무래도 관심있고 잘하는 것이라면 자신감이 있어 말하는 것이 보다 쉬울 것으로 예상됩니다!! 화이팅입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 소심하고 내성적인 성격이었는데

    성격을 바꾸기 위해 먼저 말을 걸려고 노력하고 상대방에 대한 칭찬을 하면서 성격이 자연스레 바뀌더라구요.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    타고난 성격은 어쩔수가 없지요.

    시간도 필요하고요 노력도 필요합니다.

    굳이 바꾸지 않아도 된다면 불편하지 않으시다면 그대로 자신있게 사는 것도 좋구요

    바꾸기를 원하신다면

    그런 유(성격)의 친구분과 같이 시간을 보내신다면 에너지가 느껴질겁니다. 추천드립니다.