리노양
리노양23.05.25

소고기 숙성하는 방법은 어떤것이 있을까요?

얼마전 소고기를 구워 먹는데 잡내가 조금 나는것 같았습니다. 일행이 숙성이 덜 된것같다고 하는데 숙성은 어떻게 해야 하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    키위나 파인애플에 재워두었다가 사용하세요.

    아주 질긴 고기를 부드럽게 만드는 연육작용을 하기위하여 사용합니다.

    일반 소고기는 너무 물러지니 사용하면 안됩니다.

    * 배즙이나 꿀은 일반 보통 소고기를 부드럽게 하는 용도로 사용합니다.

  • 안녕하세요.

    양파와 과일을 함께 갈아서 약간의 소주를 섞은 것에 소고기를 재워서 숙성시킨후 구워드시는등 요리해서 드시면 육질도 부드러워 지고 냄새제거에도 좋았던것 같습니다. 평안한 시간 되시길 바랍니다.