환한벌새238
환한벌새23823.12.21

손톱과 발톱의 주요 성분은 어떻게 되나요?

머리카락의 주 성분은 단백질이라고 하는데요.

손톱과 발톱의 주요 성분도 혹시 단백질인가요?

그럼 단백질을 많이 섭취하면 머리카락과 손/발톱이 빠르게 자라나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손톱과 발톱도 주요 성분은 단백질의 일종입니다.

    케라틴이라고 하늠 물질이 겹겹이 쌓여서 손 발ㅗㅂ을 구성합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    성분은 케라틴이라는 단백질로 구성되며,

    손톱의 뿌리 부분 아래에 손톱을 자라게 하고

    생성시키는 모체세포가 있습니다.

    단백질 섭취량이 부족하면, 우선순위에서 밀리는

    모발에 단백질이 잘 전달되지 않아

    머리카락이 가늘어진다고 합니다.