물리학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.02

단백질을 많이 섭취하면 손톱과 발톱, 수염, 머리카락등이 빨리 자란다는데,,,맞나요??

운동을 한다고 해서 단백질 파우더를 많이 먹는데요. 먹으면서 지속적으로 손톱하고 수염이 빨리 자라는거 같은데요. 단백질을 많이 섭취하면 손톱과 발톱, 수염, 머리카락등이 빨리 자란다는데,,,맞나요??

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    질문하신 손톱과 발톱, 수염, 머리카락 등의 주 성분은 단백질이 맞습니다.

    하지만 단백질을 더 많이 섭취한다고 해당 부위에 단백질이 더 공급되어 빨리 자라는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    단백질은 체내에서 세포, 조직, 근육 등을 구성하는 데 필수적인 영양소입니다. 하지만, 단백질을 많이 섭취한다고 해서 손톱, 발톱, 수염, 머리카락 등이 더 빨리 자라는 것은 아닙니다.

    손톱, 발톱, 수염, 머리카락 등은 모두 각자의 성장 주기가 있으며, 이 성장 주기는 개인마다 차이가 있습니다. 따라서, 이러한 부위들이 자라는 속도는 개인마다 서로 다릅니다.

    또한, 단백질은 체내에서 세포, 조직, 근육 등을 구성하는 데 필수적인 영양소이지만, 과도한 단백질 섭취는 오히려 건강에 해로울 수 있습니다. 과도한 단백질 섭취는 신장, 간 기능 장애 등을 일으킬 수 있으며, 장기적으로는 심장병, 뇌졸중, 당뇨병 등의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    단백질은 말씀하신 손톱 발톱 머리카락에 사용되는 주 영양분이라 많이 섭취하면 빨리자라는데 도움은 되겠지만 그것보다는 성장호르몬의 촉진이 더 큰 영향을 주지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    네 맞습니다

    우리몸의 손톱 발톱 머리카락은 단백질로 이루어져 있는데요

    이러한 단백질 공급이 더 잘된다명 자라는 속도도 더 빠를 것입니다

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    단백질을 먹으면 정상적으로 수염 머리카락 발톱 등이 정상적으로 자라는데 도움을 줄수 있습니다.

    빠르게가 아닌 정상적으로입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    손톱 발톱 머리카락은 단백질로 인해 생성되는 것들입니다

    단백질 섭취시 해당 물질은 더 영양분을 받아 만들어지는 것이죠