기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.20

와이프와 따로 잡니다. 노력해야 할 부분이 있을까요?

와이프는 성격이 너무 예민하고 해서

제가 옆에서 자면, 제가 뒤척거리거나 하면

자다가 깨버립니다.

그래서 배려하는 마음에 각 방을 쓰는데,

이제 같이 자는 게 어색할 정도네요~!!

스킨쉽도 없어지는 거 같고~!!!

뭔가 조치가 필요해 보이는데, 어떻게 해결하면 될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    각방을 쓰시다 보면 부부관계가 어색해질수 있습니다.

    한 침대에 같이 누워 자는게 불편하다면, 침대를 싱글 2개로 바꾸시거나 라꾸라꾸라도 하나 더 놓고 주무시는게 좋을거 같습니다. 잠자기 전에 나누는 대화도 중요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    부부란 꼭 같이 자야만한다는 법은 없습니다ㆍ부부란 같이 살다가 보면 좋을때도 있고 정이 떨어질때도 있습니다 ㆍ싸워도 같은방을 쓰는게 좋은데ㆍ각방을 쓰는것이 습관되면 정말 불편해서 같이 못 잡니다ㆍ살면서 아이들 육아문제등 서로가 의론 할때가 많은데 서로가 노력해서 잘 지내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부부가 한번 각방을 사용하다보면 자연적으로 멀어진답니다 ? 아무리 싸워도 각방은 사용하는것은 안좋아요 ~~여행을 가셔서 분위기를 바꿔보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    방을 따로 쓰시더라도 관계는 문제없을것 같네요.

    더 자주 친절하게 대해주시고 대화를 많이 나누시면 좋아지실 것같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    집에서는 어려울거고

    여행을 가셔서 호텔에서

    어쩔수없이 한 침대를 쓰고

    집에와서 침대를 같이 쓰시는

    방법이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    더블 침대대신 싱글 침대 두개를 사용하신다면 각방의 자유로움은 덜하겠지만 소외 되었던 부부간의 차가 줄어들거 같습니다.주의에서 각방쓰다보면 점점 거리감이 생기면서 가족이 아니라 한지붕 두가족이 되더라고 합니다.보이지않는 다리가 놓인 느낌.....다시 돌아가려해도 쉽지가 않더랍니다.나이더 먹기전에 다정한 모습을 이어가시기바랍니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.평소에 와이프하고 시간도 같이 보내고 대화를 많이 하셔요. 그러다 보면 공감대가 형성되어 좋아질것 같아요.