주식·가상화폐경제
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.16

미국의 각종지표와 투자시장의 관계는?

미국의 지표가 발표되기 전후로 가상자산하고

주식시장이 요동을 칩니다.

어떤 상관관계가 있어서 매번 지표발표때마다

손절할까 추매할까 하는 불안한마음이 드는데

어떤 상관관계가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    cpi 소비자 물가지수 발표 할 때에면 시장이 요동치죠.

    그만큼 현재 경기 침체로 금리를 더 얼마나 올릴 지 아니면 내릴 지를 판단 하고 경기 회복 기대심리 작용으로 이어집니다.

    물가과 금리 그리고 채권시장은 밀접한 관계죠.