떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.16

정수기 물을 실온에 뒀다가 다다음날 마셔도 괜찮겠지요?

정수기 물을 페트병에 담아서 먹다가 절반정도 남았을때 실온에 그대로 뒀다가 다다음날 먹어도 이상이 없을지 궁금하네요. 주로 커피 마실때 끓여 먹거든요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 물속에는 많은 미생물들이 살고 있습니다. 실온에 방치 하여 두셧으면 저는 개인적으로 버리는게 좋은것 같습니다. 눈에 안 보이는 미생물이 자라서 물속에 떠다닐수도 있고 건강에 안좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    네 물은 그정도 지나도 괜찮습니다 너무 오래만 안지나면 됩니다 걱정하지마세요 좋은하루되세요