세탁수선생활
상냥한부전나비100
상냥한부전나비10023.10.28

하얀옷에 묻은 짜장소스 제거 방법이있을까요?

한번밖에 입지않은 옷인데 짜장소스를 잔뜩묻혀왔어요~짜장소스 자국 제거 가능한 방법이있을까요?세탁고수님들 팁좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    주방세제와 식초 2~3방울만 있으면 깨끗하게 짜장소스를 지울 수 있습니다.

    자장소스가 묻은 자리에 주방세제(퐁퐁) 식초를 묻히고 비비기만 하면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    미온수에 과탄산수소를 푼 물에 세탁물을 담궈 반나절 정도 뒤에 해당 물과 함께 세탁해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    짜장소스 같은 경우는 식초를 이용하면 됩니다. 식초를 조금 묻혀서 살짝 비비듯이 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 수유리에서살고있는주부입니다주방세제와식초2~3방울만있으면깨끗하게짜짱소스를지울수있습니다자장소스가묻은자리에주방세제식초를묻히고비비기만하면지워집니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    요즘 다이소에도 팔고 찌든때 제거제 라는 거 뿌리는 방식도 있고 바르는 방식도 있숩니다 그거 사서 바르고 세탁돌리면 잘지워져요