탈퇴한 사용자

아이스크림과 팥빙수는 언제 처음 만들어지게 되었나요?

동서양을 막론하고 지금은 아이스크림과 팥빙수를 더운 날씨에 먹게 되었는데 세계적인 디저트로 널리 알려진 아이스크림과 팥빙수는 누가 만들어서 언제부터 알려지게 되었나요?

  • 라미지니
    라미지니24.02.24

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    아이스크림은 400년 전 유럽에서 귀족만이 맛볼 수 있었던 최고의 여름 디저트였던 반면, 팥빙수는 900년 전 송나라 동양 상류층이 즐겼던 천상의 여름철 별미(밀사방)였습니다.