신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.19

백일홍 꽃이 피는 시기는 언제이고 꽃말 알려주세요?

가을여행을 다녀오려 블로그를 검색하다 보니 백일홍 꽃이 정말 예뻐 보이는데 어느 시기에 꽃이 피고 꽃말은 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다

    백일홍 꽃은 6~10월에 100일간 붉게 피고, 노란ㆍ자주ㆍ흰색 드의 색깔이 있으며, 관상용으로 널리 재배하고 있습니다.

    백일홍의 흰꽃은 순결을 뜻하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    백일홍 꽃은 6~10월에 핍니다.

    꽃은 지름 5~15cm이고 빛깔은 노란색,자주색,흰색 등이 있습니다.

    백일홍의 꽃말은 순결입니다.