의료 보험보험
고결한매미33
고결한매미331일 전

심혈관질환이나 뇌혈관질환은 잘 걸리는 질환인가요?

보험 드는 걸 생각하다보니 실비는 가지고 있는데 실비외에 질병으로 보완해야 될 부분이 무엇이 있는지 생각해 보게 됐는데 보험전문가가 심혈관질환이나 뇌혈관질환보장이 필요히다 그러는데 암보다 더 잘 걸리는 질병이라던데 어떤가요? 그렇게 잘 걸리는 질환일까요?

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    뇌출혈 보다는 뇌경색,

    뇌경색 보다는 뇌동맥류 또는 협착 진단이 먼저 오는 순서 입니다.

    심장에서도 급성심근경색보다는 심근병증, 심장염증, 부정맥, 협심증 등 먼저 걸릴수 있는 질병 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    심혈관 뇌혈관진단비는 꼭 필요한 담보이긴 합니다 요즘은 젊은사람들도 이질환에 노출되는 경우가 많습니다 머리가 아프고 어지러워 두통이 심한경우도 뇌혈관진단을 많이 받습니다 가입할 수 있을때 가입하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    심혈관과 뇌혈관질환은 혈액의 흐름과 연관된 질병으로 노화진행됨에따라 발병율이높아지기에

    미리 보험가입해두시는걸 권유드립니다

  • 안녕하세요. 아하 커뮤니티 지식 파트너사 시그널플래너입니다.

    빈도나 케이스로 본다면 암진단이 좀 더 많거나, 엇비슷하기도 합니다. 그런데 확실히 많긴 하고요. 그 이유가 나이가 들면 혈관도 늙기 때문입니다. 탄력이 없어지고, 혈관 내 찌꺼기... 콜레스테롤 등이 쌓이면서 막히고 문제가 생기는 것이죠. 젊을 때도 혈관질환 질병이 생길 수 있지만, 늙을 수록 그 가능성이 높아지므로 준비하실 때 같이 준비하시는 것이 합리적이라고 생각합니다.

    영업전화 없는 보험 앱, 시그널플래너에서 답변 드렸습니다.

    시그널플래너 배너
  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보편적인 질병발생 순위는 암뇌심으로 암발생이 더 많지만 나이가 들어감에 따라 혈관질환도 중요해 뇌심관련 보장도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암, 심장, 뇌관련 질환은 그만큼 잘 걸리기도 하고

    치료비용이 비싸기에 보험료도 비싼 것입니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    연령이 높을수록 암보다는 높을 발병률 일 수 있는데

    무조건적이지 않습니다.

    혈관계 질환의 경우 상대적입니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    우리나라 성인들 10명중 7명이 암이고, 3명은 뇌와 심장질환입니다, 나는 암만 가입했지 뇌혈관과 심혈관에 대한

    보장은 준비하지 않았습니다, 나는 고혈압도 없고 당뇨도 없고 유전적으로도 가족력으로도 뇌와 심혈관 질환으로

    사망한 분이 없습니다

    질문자분도 가족력이 있는지 유전이 있는지 확인해 보시고 만일 있다고 하시면 아무래도 일반 정상인에 비하며, 걸

    릴 확률이 높기 때문에, 암 뿐 아니라 같이 준비 할 필요는 있습니다

    그러나 유전력이나 가족력이 없다면? 암은 누구나가 걸릴 학률이 높기 때문에 더 많이 준비하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    심뇌혈관 질환 모두 대한민국 사망 5위안에 해당하는 중대한 사망사유입니다.

    또한 해당 질환은 모두 적절한 치료가 늦는다면 사망 혹은 식물인간 등 예후가 좋지 않기에 중요한 진단입니다.