기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.19

가족이 함께 할 수 있는 취미 활동 추천은 무엇인가요?

안녕하세요 제가 고민이 있습니다

여러분이 저의 고민을 해결 해주세요 도와주세요

가족간에 할수있는 취미가 뭐가 있을까요?

가족이 함께 할 수 있는 취미 활동 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    취미 활동이니 가족들 모두가 좋아할만한걸 하는게 좋은데, 배드민턴이나 자전거 타기, 실내 클라이밍, 공원 산책 그리고영화 관람 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    간단히는 실내에서 할 수 있는 놀이나 오락 등이 있을 것 같습니다. 엑티비티도 좋지만 실내 활동이나 정적인 활동을 좋아하시는 가족이라면 근교 맛집 탐방 등도 나쁘지 않아보이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가족이함께할만한 취미활동으로는 매주 토요일이나 일요일에 등산가보시는 게 어떨가요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    가족간의 취미는

    몸으로 부딪히고 서로를 도아주는 활동이 좋은거 같습니다.

    베드민턴 같은 운동과 가벼운 산책 . 경치 좋은곳 걷기등이 있는거 같습니다.

    중요한 것은 그런 활동 하는 날을 가족이

    기다리도록 잘 준비 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.등산이나 캠핑은 어떨까요? 캠핑가서 가족끼리 맛있는것도 해먹고 놀이도하고 여행도 하면 더 화목한 가정이 되지 않을까요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    가족 연령대가 중요한것 같아요!

    만약.. 자녀분이 초등학생이라면 박물관 및 동물원등 방문하며 함께 시간 보내기

    만약 중고등학생이 있다면 2주에 한번 캠핑을 하시면 좋을듯 싶어요!

    가족과 함게있는 시간을 확보하는게 어느 취미보다 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    활동적인 취미로는 캠핑을 추천드립니다. 준비 철수 과정에서 각각 역할 담당하고, 이런저런 얘기할수 있는 시간도 많고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가족이 함께 할수 있는 취미로는 음악듣기나 독서 운동이 있습니다. 특히 저희가족은 트레킹을 다 같이 헤서 좋아요