탈퇴한 사용자

찬물샤워는 얼마나 차가운 온도로 해야되나요

찬물샤워할 때 수도꼭지를 완전히 찬물로 해서 엄청 차갑게 해야 효과있는건지 아니면 한 완전히 찬물은 아니고 한75%의찬물로 해도 되는건지 궁금하네요

  • 호화로운동고비112
    호화로운동고비11223.07.08

    안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    미온수의 샤워가 운동후에 도움이 된다고 하네요. 몸이 차갑다고 느끼지 않을 정도의 온도로 샤워를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다. 더워도 너무 차가운거는 몸에 안좋다고 하더군요. 약간 차가워야 몸에 더좋다고 합니다.