기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.11.17

티비를 보다 궁금하던데 피라미드는 몇개나 있어요?

피라미드가 고대시대 건축물인데 이게 전세계적으로 이집트에만 있는거 맞나요? 그리고 이집트 피라미드 건축물은 몇개나 있나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    사각뿔 모양 건물 자체는 여러 나라에 있습니다만

    대부분은 그냥 커다란 계단덩어리나 토성 같은 것이기 때문에

    매끈매끈한 사각뿔 모양 석재피라미드는 이집트지역에만 있다고 할 수 있습니다

    (현재의 나라 이집트와 고대 이집트 왕국은 땅모양이 달라서

    이집트 아닌나라에도 이집트 피라미드가 있습니다)

    현재까지 138개의 피라미드가 발굴되었습니다