냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

신발을 접어 신으면 신발 상태가 빨리 망가지나요?

제가 신발 뒤축을 눌러서 접어 신는 습관이 있는데요. 지금은 신발 상태가 문제가 없지만 이렇게 신으면 빨리 망가진다는 소리를 들어서요. 이렇게 신는다고 신발이 빨리 닳아지는 게 정말인가요?

  • 네 제 경험을 말씀드리면 신발을 접어신으니까 신발이 빨리 닿더라구요. 신발은 접어시는 것이 아니라 자신의 발 사이즈 규격에 맞게 똑바로 신어야 오래 신습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    아무래도 신발을 꺽어 신다보면 변형이 빨리오며, 몸에도 좋지 않습니다. 올바르게 착용하시기 바랍니다.