기타 육아상담육아
화려한공작새꼬리를촥
화려한공작새꼬리를촥23.02.16

아기 감기 5일차에 콧물은 언제까지 날까요?

감기 시작된지 5일 되었고 2일전부터 콧물이 어마하게 흐르네요 ㅎㅎ 콧물이 많이 흐르는데 콧물 빼주는 좋은방법이 있을지, 언제 그칠지 궁금합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    콧물 흡입기를 사용하면 되는 데, 미리 콧물에 식염수를 한 두 방울 떨어뜨린 후에 흡입을 하면 쉽게 콧물을 뺄 수 있답니다.

    또는 목욕 직후에 하면 좀 더 수월하답니다.

    또한 방안이 너무 건조한 건 아닌지 점검해 보시기 바라며, 가습기 또는 젖은 빨래를 널어 놓기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    식염수 한두방울 떨어뜨려 코딱지나 콧속을 촉촉하게 하시고 흡입기 이용해 빼주세요

    요령이 필요하지만 약국에서 쉽게 구매가능한 수동흡입기 사용해보세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    콧물이 심하게 흐르는 경우에는 병원을 내방해주시는게 좋습니다. 언제 그칠지는 사실 아무도 모르는 영역입니다. 빠른 시일에 병원에 방문해주시기 바랍니다.