기타 고민상담고민상담
날렵한얼룩말153
날렵한얼룩말15324.01.11

사람들을 직접적으로 도와서 이룰수있는 직업

사람들을 제가 평소에 도우는걸 좋아해서 사회복지사나 이런걸 찾아봤는데 월급이 그리 좋지 않다고해서 돈 잘벌고 사람들 도와줄수이는 직업 뭐있을까요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    경찰관이나 소방관도 결국 사회복지를 위해 일하는 사람이니 남을 돕는다고 볼수 있는것이죠

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레294입니다.

    남을 도우며 돈을 벌 수있는 직업은 많죠! 그중 의사나 검사 변호사도 어떻게 보면 사람을 도와주는 직업이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    사람을 도울 수 있는 직업 중에 돈도 많이 벌 수 있는 직업은 의사 간호사 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    누군 가를 도와 주는 일은 참으로 좋은 일입니다. 그런데 그런일은 항상 페이가 적죠.

    아마도 돈을 많이 주면서 누군가를 도와 주는 직업은 그리 많지 않을것 같네요.