색다른콜리160
색다른콜리16023.07.01

일부 어려운분들에게 국가치원에서 직업을 지원해주는 게 있다는데요?

연세가 있는분들이나 신체적 어려운분들을 대상으로 생활 지원차 직업지원을 해주는 게 있다는 것으로 알고 있는데요?

지원 자격이 어떻게되고 어디서 알아볼 수 있는 것인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    어르신들 지원에 관해서 해당 지역 주민센터 가셔서 상담 받으시는게 제일 나은데요.

    어느 정도 알고 가시면 더 도움이 되실듯 합니다.

    오전에 어르신들 일자리 하시는 분들 많이 계세요. 아니면 재활용센터에 도우미 하시는 어르신들도 계시고요.

    이 분들에게 음료수 하나 들고 가서 여쭤보시면 아시는 것들 잘 알려주실거에요.

    그분들께 팁 잘 듣고 가서 주민센터 가시면 됩니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다^^