쌈박한종다리137
쌈박한종다리13724.01.14

김장 김치 맛있게 할수 있는 방법이 있을가요?

김치를 먹으면 쓴맛이 나며 맛이 없어요.

맛있게 할 방법이 있을가요??

매실액기스 마늘 새우젓 양파 배갈은거 무갈은거를 넣었어요

  • 안녕하세요. 오늘 하루입니다.

    배추 양념 당연히 국산으로 해야 하고요 배추 절이기가 힘이들면 절인 배추 전문적으로 하는 곳에서 받아 쓰시면 되는데 양념은 꼭 직접 준비하세요. 철 지나지 않은 고추가루에 레시피 보시고 비율 최대한 맞추시고 푸른색 보조 채소와 양주 한병 넣으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 레시피를 참고하시기 바랍니다.

    김장김치 배추10포기 김장 맛있게 담그는법

    출처 : 만개의레시피

    https://m.10000recipe.com/recipe/6901096

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    김장할때 여러가지 음식을 넣어도 좋지만 예전처럼 고추가루에 무우 속을 해서 넣은 김치가 가장 맛이 있는거 같습니다. 여러가지 속을 넣는것도 좋지만 가장 기본적인게 맛이 있거든요.