우울한내루미5
우울한내루미522.09.17

운동화는 260cm 같은 크기가 아닌가요

운동화는 260cm 인데 어떤 운동화는 작고

어떤 운동화는 큰다고 느꺼지고 어떤것

작다고 생각이 들정도 작은데

운동화는 크기는 기준이 없나오

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    운동화의 사이즈는 제조사마다 약간의 차이가 있습니다.

    때문에 신어보시고 사시는 것을 추천드리며 아침보다는 저녁에 사시는 것을 추천드립니다.

    이유는 아침보다 활동한 후에 발이 조금더 붓기 때문에 아침에 맞게 산 운동화도 저녁에 안맞을수 있기 때문입니다.

  • 통상적인 기준이나 범위가 명확하게 정해져 있지는 않습니다.

    신발 제조사마다 신발 종류마다

    사이즈가 다소 차이가 있을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    평균적으로 실측된 사이즈로 제작이 되긴 하나 회사별로 약간의 차이가 있기 마련입니다. 그래서 보통 신어보고 고르는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    신의 종류에 따라서도 같은 치수인데도 불구하고 크기가 차이가 나기도 하고

    회사마다 같은 치수인데도 크기 차이가 약간씩(한 치수정도씩) 난다고 합니다.

    그래서 꼭 신 구십하실때는 직원분께 평소 신으시는 치수를 얘기해주시면 직원분이 본인회사 신의 치수가 어느정도로 나오는지 알려주시니깐 꼭 잘확인하시고 구입해주세요!

    행복한 주말 되세요^^

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 운동화 회사 마다, 같은 회사 인데도 모델에 따라 크기가 조금씩 다릅니다. 그래서 신발 사실땐 반드시 매장에서 신어보시고 고르셔야합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    신발 회사 또는 운동화 모델에 따라서 조금 크게 나오는것도 있고 작게 나오는것도 있더군요. 신어보고 사야 실수 안할듯 하더라구요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    신발을 제조하는 회사마다 약간의 차이가 있을수 있습니다.

    신발모양등에 따라도 약간 달라질수 있기에 꼭 신어보고 고르셔야 합니다.