세탁수선생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.09

기모옷을 자주세탁하니 기모가 다 풀렸는데 기모옷을 세탁하는방법이있나요?

기모옷을 자주세탁하니까 기모가 다풀렸어요 기모옷은 특별한 세탁방법이 있나요? 기모가풀려서 보온력이 다떨어졌네요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기모옷은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    기모옷을 세탁할 때는 따로 세탁기에서 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 기모옷은 손세탁이나 부드러운 세탁몰에서 세탁하는 것이 좋습니다. 기모옷을 세탁할 때는 찬물에 중성세제를 이용하여 부드럽게 세탁해주세요. 또한, 기계 건조기를 사용하지 않고 바람에 말리는 것이 좋습니다. 세탁 후 바로 털실로 털어주면 풀린 기모를 다시 부드럽게 만들 수 있습니다. 이렇게 세탁하면 기모옷의 보온력을 유지할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    소재 특성상 세제 찌꺼기와 이물질이 남기 쉽기 때문에 처음 세탁하실 때 중성 세제를 이용해 1회, 2회 정도는 단독으로 손세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

    그 이후 같은 색상으로 분류해 뜨겁지 않은 물에 중성 액체 세제를 이용하거나 가루 세제를 이용하는 경우 따뜻한 물에 세제를 잘 풀어서 이용하는 것이 좋습니다.