대출경제
동네아저씨
동네아저씨22.07.29

3개월뒤 해외여행을 갈생각인데 앞으로 환율이 더오를거같은데 지금 환전하는게좋을까요?

아니면 기다려보다가 환전하는게 좋을까요?

달러환전예정인데 앞으로 환율전망을 어떻게보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    환율과 같은 경우 경제가 어려워질 때 급등하는 경우가 많습니다.

    현재 경제여건상 불확실성이 너무나도 많아 환율의 상승과 하락을

    예측하는 것이 쉽지 않으므로 차분히 분할 환전을 하시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    현재 원달러환율은 1300원 수준입니다. 이는 10년간 가장 높은수준이며, 미국의 금리인상의 리스크가 점차 해소됨에 따라 환율은 소폭 하락할 가능성이 높아보입니다. 따라서 여행을 실제로 가는 시점에 환전하시는 것도 나쁘지 않은 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 3개월정도의 짧은 시간이라면 지금 환전하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 단기간에 환율이 확 내려가지는 않을것같고요