올드보이
올드보이23.03.31

체크카드 발급을 많이하면 신용에 문제가 있을까요?

저는 신용카드가 없고 체크카드만 사용하는데 카드디자인이 이쁘면 못참고 발급을 하는편인데 이렇게 자주 체크카드를 발급하면 신용에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 체크카드 발급 하는데 무슨 신용 등급이 낮아질까요 내 돈 내가 꺼냈는데~ 그런데 대출 없이 그냥 입출금만 하는 사람은 신용도가낮습니다 대출을 많이 하고 갚는 날짜에 잘 갚고 또 빌려 쓰고 잘 갚고 하면 신용등급은 올라갑니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 체크카드는 말그대로 통장에 있는 돈만큼 쓸수 있는 카드로 신용하고는 아무 상관이 없습니다 신용카드를 많이 발급받아서 연체하거나 하면 신용등급이 낮아집니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    신용카드가 아니고 통장에 있는 돈을 사용 하는 거라 신용과 상관 없어요..!

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    체크카드 발급 개수와 신용점수는

    무관합니다.오랜기간 사용한 신용카드를 해지한다면 신용점수에 영향을 끼칠순 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 신용하곤 상관없다고 생각합니다 대출도아니고 체크 카드는 내 통장에 잔고가 있어야 쓸수있잖아요~

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    체크카드는 은행통장에 있는 만큼 쓰는거라

    신용점수에는 문제가 없습니다

    신용카드가 발급이 많이되면 신용점수에

    영향이 있어요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    딱히 상관없을껄요..? 빌린돈을 안갚거나 대출을 많이 했늘때 떨어지는거로 알아요