순한까마귀263
순한까마귀26320.08.21

체크카드 해지해도 신용등급에는 영향 없죠?

신용카드 보다는 체크카드를 많이 사용하는데 이벤트 같은거 할 때 발급받았다 잘 사용안하면 해지하고 다른 카드를 발급받는데 체크카드 해지하는건 신용등급에 영향 없는거 맞나요? 체크카드 발급해지 할 때마다 신용등급 조회 알람이 뜨니 괜히 불안하네요

  • 체크카드를 해지한다고 신용 등급에는 전혀 문제가 안됩니다

    또한 신용카드도 해지한다고 신용 등급에 문제가 되지 않습니다

    신용등급을 높이기 위해서는 신용카드 최소2장이하로 사용을 하되 자신의 소득에 맞게 사용을 하시기 바랍니다

    과도한 카드남용은 가정 생계에 지장이 되며 개인 신용 등급에 문제가 되므로 꼭 이점에 유의하시기 바랍니다