반가운말벌51
반가운말벌5123.08.10

먹는 김의 영양성분이 궁금 합니다^^

밥상이나 도시락에 기본적으로 나오는 김의 종류도 다양 한대요..김을 먹다보니 김을 먹었을때 여러가지 맛이 나는데 김엔 어떤 영양소가 있는지 궁금해집니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    김 100g당 약 50g의 탄수화물, 약 10~15g의 단백질, 1g 이하의 지방이 포함되어 있습니다.

    칼슘, 철분, 마그네슘, 나트륨, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하게 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전통김의 영양성분은 다음과 같습니다.

    - 탄수화물 : 24.2g
    - 단백질 : 22.2g
    - 지방 : 44.7g
    - 당류 : 0g
    - 나트륨 : 4300mg
    - 콜레스테롤 : 0mg
    - 포화지방산 : 0g
    - 트랜스지방 : 0g

    탄수화물, 단백질, 지방으로 구성되어 있다고 봐도 무방할듯 합니다.