기타 고민상담고민상담
엄격한호박벌225
엄격한호박벌22523.05.02

대한민국 군인은 왜 무시를 받을까요?

우리나라를 위해 희생하고 힘써주는 군인인데

왜 무시를 받고 오히려 군인이면 쪽팔리다는 인식을 갖고

요즘 간부들의 전역도 늘어나고 있는데

어쩌다 대한민국의 군인이 무시받게 되었은지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    군인이라면 국가를 위해 봉사하면서 군사력을 향상시키고 군대 문화를 진일보하게 만들어서 병영 생활이 합당하고 명예로운 시간을 만들면 해결될 것으로 보입니다 결국 진보적인 민주사회와 같은 군대 문화가 된다면 명예롭게 시민들이 생각하지 않을까 생각됩니다 군수 비리, 성 관련 문제, 각종 사고 등의 불명예를 근본적으로 바꾸지 않으면 시선은 바뀌지 않을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한두꺼비213입니다.

    제 생각에는 똥군기 문화 인것 같습니다 당연히 무시받을 행동인 것이였고요 고생하세요