임금·급여고용·노동
상냥한듀공264
상냥한듀공26421.02.24

일용직근무자 연말정산시 필요서류?

연말정산시 연말정산 간소화서비스 자료외

챙겨야할 서류와 신용카드 체크카드 현금영수증등 공제 한도라던지 혜택이 뭐가좋은지 어떤 소비습관이 연말정산에

유요한지 알고싶습니다 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 권병훈 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연말정산시 연말정산 간소화서비스 자료외

    챙겨야할 서류와 신용카드 체크카드 현금영수증등 공제 한도라던지 혜택이 뭐가좋은지 어떤 소비습관이 연말정산에

    유요한지 알고싶습니다 알려주세요

    -세금관련 상담은 세무회계쪽에서 상담받으시기바라며,

    경험상 신용카드 체크카드 현금을 골고루 사용하시는 것이 공제가 많고

    특히 개인연금을 별도로 내고 있다면 공제액이 큽니다 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장에서 근로소득원천징수영수증을 발급받아 5월에 주소지 관할 세무서에 종합소득세 확정신고를 하면 됩니다. 회사에서 해주지 않는다면 직접 홈택스에 신고하여 환급을 받으실 수 있습니다.