인자한멋돼지36
인자한멋돼지3621.02.17

입냄새 제거에 좋은 방법이 없을까요?

제 아버지가 입냄새가 좀 심하신데 어머니랑 저랑 얘기하실 때도 좀 날 때가 있어서 힘들 때도 있습니다. 그래서 양치도 자주 하시고 물도 자주 드시는데 그러네요.. 방법좀 알려주세요!

(많이 힘들어요..)

  • 입냄새제거에 좋은 방법에 대해 질문주셨습니다.

    상대방이 힘들정도로 냄새가 심하며 양치도 자주하고 물도 자주먹는데도 불구하고 악취가 계속된다면 양치를 바르게라지않았거나 구강에 문제가 있거나 속 즉 장기에 문제가 있거나로 의심할 수 있습니다.

    올바른 양치를 하고계신지 확인하시고 치과검진한번받아보시고 마지막으로 가장 의심의 원인인 속 검사를 위해 내과를 방문해보세요.

  • 원인은 병원 가보셔야 아시겠지만

    제 개인적인 생각은 역류성식도염 의심 됩니다

    저희 어머니도 물도 자주드시고

    양치도 잘하셨어요

    병원에 내원해보니 역류성식도염으로

    입냄새 날 수 있다고 합니다

    저는 양치 못하는상황일때

    마트나 편의점에 쉽게 구입할수있는

    이클립스캔디 항상 가지고 다닙니다

    맛도있고 입안냄새가 잘안나요ㅎ

  • 입냄새의 원인으로는 다양하게 있습니다. 일단 아래에 예시를 적어드리겠습니다.

    1. 커피와 담배를 즐기는 경우

    -> 일단 질문자님의 아버님께서 나이가 꽤 있으실겁니다. 나이가 들게 되면 자동으로 입에 쉰내(?)가 배기 마련입니다. 여기서 커피와 담배(또는 둘 중 하나)를 즐기신다면 입냄새의 원인이 될 수 있습니다. + 술 역시 되도록이면 피하시는게 좋습니다.

    2. 편도결석, 충치

    -> 편도결석이란 편도부근에 노란색 덩어리가 생기는데 이것을 보고 편도결석이라고 합니다. 이 노란색 덩어리가 냄새의 원인이 될 수 있습니다. 이 경우는 병원에 가셔야 합니다. 만약 병원에 가신다면 충치검사도 같이 해보시기 바랍니다.

    3. 이를 닦고 나서도 냄새가 날 수 있는 음식을 드시는 경우

    -> 이런 경우는 양치 후 음식을 드시지 않게 막으시는 것이 중요합니다.

    아버님의 연세가 어떻게 되시는지는 잘 모르겠으나 위의 세가지를 적어드립니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.