피부과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11324.01.02

허벅지 쪽에 손톱만한 붉은 반점이 두 세개 나더니, 엄청 간지럽네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

허벅지 쪽에 손톱만한 붉은 반점이 두 세개 나더니, 엄청 간지럽네요

겨울철이라, 건조해서 그런줄 알고 로션을 바르면 그때만 좀 나을뿐

계속 간지럽고 붉은데요

피부과에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진이 없어 답변드리기 어렵습니다만 초기 대상포진의 가능성도 배제 할 순 없으니 진찰을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변이 나타났고 가려운 증상까지 동반되었으며 잘 사라지지 않는다면 피부과를 방문해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 질환은 직접 확인을 하는 것이 가장 중요합니다. 가장 의심되는 것은 피부 건조증이기는 하지만 직접 확인을 해보고 관리를 하시는 것을 권유드립니다.

  • 해당 병변의 구체적인 정체를 파악하고 감별 진단을 위해서는 피부과에 가보시는 것이 적절하겠습니다. 해당 글만 보아서는 문제의 원인이 무엇인지 알 수 없습니다.