과감한청가뢰257
과감한청가뢰25721.03.14

같은 코인이라도 전송할 때마다 수수료가 다른 이유는 무엇인가요?

같은 코인이라도 전송시마다 수수료율이 다른 걸로 알고 있습니다.

은행의 경우에는 항상 수수료율이 동일한데 코인 전송에 드는 수수료는 사변하는 이유가 무엇인가요?

이더리움의 경우 요즘 수수료가 비싸 문제라고 하더라고요.

그리고 이 가변수수료 문제는 쉽게 해결될 수 없는 문제입니다 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수수료는 모든 암호화폐마다 다르고

    거래소마다 다릅니다.

    암호화폐는 동작하는 네트워크가 모두 다르기 때문에

    트랜잭션 비용이 저마다 다릅니다.

    수수료 조절은 개발사와 커뮤니티측의 합의가 필요해서 쉽지 않으면

    거래소별 차이는 수익구조와 직결되는 부분이라 거래오 내부규정에 따라 다릅니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!