기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.02

아파트 내부 헬스장 vs 트레이너가 친절하고 시설좋은 헬스장 어디가 좋을까요?

본격적으로 운동을 꾸준히 해보려고 하는데 어떤 거창하게 몸을 만든다던지 특별한 목표를 가지고 있는건 아닙니다. 그저 꾸준하게 건강을 위해서 습관을 만들어볼까 하는데요.

현재 아파트 내부에 속한 헬스장을 다니게 되면 바로 집에 있기 때문에 아예 지하주차장을 통해서 외부 나갈 필요도 없이 바로 가서 헬스하고 씻는것 가지 가능하다는 편리함이 있습니다. 하지만 아파트내부헬스장이라 시설이 좋지 않고 그냥 평범합니다.

걸어서 10분거리에 있는 헬스장은 거리가 있지만 시설이 좋고 트레이너가 친절해서 쾌적하게 다니는 장점이 있습니다. 어디를 다시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    운동을 해보신 경험이 있다면 아파트 헬스장을 추천드립니다. 그렇지만 아예 운동이 처음이시라면 pt를 받아서 운동 자세를 익히고 나서 아파트헬스장 가는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 추천해줘♡^-^♡입니다. 개인pt를 받으실려면 10분거리의 헬스장을 가는게 좋지만 그렇지 않으면 아파트내의 헬스장을 이용하세여.