기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.27

술을 줄일 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

술을 줄일 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 요즘 계속 너무 과음을 하는 것 같아서 고민입니다. 연말에 술자리가 너무 많네요. 술을 줄일 수 있는 팁을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.연말술자리에 술을 줄이려면 스스로 자제하여 최대한 적게마시고 연말자리를 조금 줄이시는것도 권합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    연말모임에 빠질수가 없다면

    할수없이 적게 많이 먹는수밖에

    방법이 없습니다. 남들이

    두잔 마실때 한잔을 마시려고

    하면 줄일수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한노린재6입니다.

    저도 붕어빵을 정말 좋아하는데요. 현금이 없어서 붕어빵을 못사먹었을 때 붕어빵의 안좋은 점들을 하나하나 생각하면서 미련을 떨쳤어요.

    술의 안좋은 점을 생각해보세요. 일단 맛부터 없죠. 쓰기만 하고요. 그리고 건강에도 안좋고요. 뇌에 영향을 주기 때문에 정신 건강에도 안좋아요. 요새 정신건강의 중요성이 대두되고 있잖아요. 제가 알코올중독에 대한 교육을 받았는데 알코올성 치매가 올 가능성이 높다더라고요. 술 자제하겠다고 밝혔는데도 강요하는 사람 있으면 이거 그대로 읊어보세요. 그러면서 사람 걸러낼 수 있으실 거에요. 님에게 좋은 영향을 주는 사람과 것들만 옆에 두시길 바라요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    술을 줄일려면 적당한 운동을 하시고 취미생활을 즐겨보세요.운동을 하면 잠도 잘오지요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 연말이라 술자리가 분명 많을 텐데, 정확하게 참석은 하시되 술은 한 잔으로 제한하겠다고 본인과도 약속하시고 주변에도 알려주세요. 그게 민폐도 아니고 창피스러운 일은 더더욱 아닙니다.

  • 안녕하세요. 배부른떄까치243입니다.

    개인적으로 여유시간을 활용하는 방법이 좋다고 생각합니다. 술을 마실 시간을 새로운 취미활동을 찾는데 사용해보시는건 어떨까요?