팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.14

부레옥잠이 물속에 있는 인이나 질소 같은 불순물들을 정화시켜준다고 하는데 그 과정이나 원리가 궁금합니다.

외국에서는 부레옥잠이 악마의 식물이라며 배척하지만, 물속에 있는 인이나 질소 같은 불순물들을 정화시켜준다고 하는데 그 과정이나 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부레옥잠은 잎자루에 공기주머니가 달려 물고기의 부레처럼 물 위를 떠다니며 부영양화를 일으키는 질소와 인을 흡수하는 것으로 오수를 정화시키는 것으로 알려졌습니다.