냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.01.17

술을 먹고나면 계속 밥이나 음식이 먹고 싶은 이유?

술을 많이 먹는 날이면 집으로 갈때 라면이나 국밥등

음식이 자꾸 먹고 싶어지는데 이건 무슨 현상인가요?

먹으면 살 찌니 절제 할려하는데 힘드네요!ㅠ

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 술을 마시고 나면 음식이 먹고싶다는것도 습관 입니당산 배 나오니 절제 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    술을 먹게되면 몸이 이완이되면서 위도 늘어나고 빈공간이 생기면서 허기가 집니다. 식욕이 늘어나는거죠