신경과·신경외과의료상담
조용한텐렉79
조용한텐렉7924.01.01

손목 염증진단받아서 군연기했는데 계속아파서 또 연기하려면 또mri를 찍어야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

11월말에 mri ,엑스레이 찍어서 손목염증진단받아서 군연기를하였는데 한달도안되서 바로 영장이왔습니다

아직 손목이 아픈데 병원에서 다시 진단서를 때려면 mri,엑스레이를 찍어야하나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    군 연기를 위해서는 병무청에서 요구하는 기준이 있고, 매년 개정되어 여기서 정확히 말씀드리긴 어렵습니다.

    병무청에 직접 문의해보시는 것을 추천드립니다.