나는누구인가
나는누구인가22.09.21

카페인 섭취많이하면 잠을잘못자나요?

제가 아메리카노 같이 쓴 커피는못먹는데 커피믹스나 달달한커피는 하루에 4.5잔마시는데 잠못자는데 영향이있을까요? 궁긍합니다

  • 아메리카노 등 커피에 들어간 카페인이라는 성분이 각성효과가 있습니다.

    정신을 번쩍 들게 해주는 역할이 있기 때문에 잠이 오지 않을 수 있습니다.

    하루에 3~4잔 이하로 마시는 것을 권장드리고 저녁 밤에는 커피 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주똑똑한사람입니다. 저도 옛날에 책에서읽어서 정확하게 기억은 안나는데 카페인이 우리몸에 어떤 성분이랑 비슷하게 생겨서 그것을 대신해서 계속 합쳐지다보면 카페인이 잘안들게 돼있습니다 그래서 커피를 먹고 약간의 낮잠을 자는것이 가장 좋은 방법입니다

  • 사람마다 다르지만 많이 마시면 조금씩이라도 수면에 영향이 미칩니다.

    많은 사람들이 커피를 마시고도 잠을 잘 잔다고 생각하는데,

    커피를 마시면 사실 잠은 들지만 잠이 깊게 들지 않아 꿈을 자주 꾼다거나 선잠을 길게 자므로

    다음날 피로가 덜 풀리는 경향이 있으니 주의해야 합니다.

    커피를 3일 정도 끊어보고 몸이 더 가뿐해지고 피부색이 좋아지면서 컨디션이 좋아진다면 그간 커피 때문에 수면에 방해를 받고 있었다는 증거입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피에는 카페인이 함유되어 있습니다.

    카페인의 부작용으로는 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한가재4입니다. 많이드시는데 당연히 연관있어보입니다. 카페인이 각성을 시키니깐요 점차 조금씩 줄이시길 바랍니다. 믹스커피 몸에 별로 좋지도않습니다. 당이 많아서